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Tauchen Sie ein in Griechenland's Genusswelt!

  • Cocktails mit Samos-Wein Samos Vin Doux

    Samos Vin Doux Samos Vin Doux von UWC Samos | Das Original!

    Cocktails mit griechischem Likörwein, nicht nur für den Sommer!

    Warum mal nicht einen Cocktail aus dem süffigen Samos-Süßwein der Muskat-Traube probieren? Einfach & schnell zubereitet!

    Von der Trauminsel Samos stammen diese beiden trendigen Cocktails, geschüttelt & gebaut:

    Cocktail Samos Sangria

    Cocktail Samos Sangria aus Samos Vin Doux

    SAMOS VIN DOUX 80 ml
    Ananassaft 40 ml
    Cointreau 20 ml
    Zitronensaft 10 ml
    Cocktail Methode: schütteln
    Glas: Goblet

    Alle Zutaten gut im Shaker schütteln, in ein gefrorenes Goblet-Glas füllen und anschließend mit Zitronenschale & Orangenscheibe oder mit Weintrauben & frischer Minze garnieren. Prost!

    Cocktail Samos Mojito

    Cocktail Samos Mojito aus Samos Vin Doux

    SAMOS VIN DOUX 120 ml
    Lemonsoda 60 ml
    5 Minzblätter
    2 Zitronenschalen
    Cocktail Methode: bauen
    Glas: Collins

    Samos Doux in ein mit Crushed Ice und Minzblätter gefülltes Glas dazugeben, mit Lemonsoda auffüllen und anschließend mit Zitronenschale & restlichen Minzblättern garnieren. Zum Wohl!

    Und hier geht's zum süffigen Samos-Wein der Kooperative UWC Samos im Ouzoland-Shop.

    Likörwein Samos Samos Wein Vin Doux | Likörwein edelsüß hier kaufen!

    Genießen Sie diesen Qualitätswein als Cocktail oder pur und leicht gekühlt bei 10 - 12 ºC als Degistif zu Obst, Fruchtsalat, Obstkuchen & Desserts. Beim Dessert sollte man beachten, dass der gewählte Nachtisch nicht süßer als die Weinbegleitung ist.

    Nur echt im Original von der Winzergenossenschaft UWC Samos seit 1934!

     

  • Samos Wein - Das Original von der Winzergenossenschaft UWC Samos seit 1934

    Samos Wein vom Spezialisten Ouzoland

    Samos, das sonnige Urlaubsparadies Griechenlands in der östlichen Ägäis, ist besonders beliebt für seine malerischen Landschaften zwischen tiefblauem Meer und bewaldeten Bergen mit pittoresken Bergdörfern. Zudem gibt es auf der Insel viel an antiker Baukunst und Geschichte zu erkunden.

    Weltberühmt wurde Samos jedoch durch seinen Wein, der hier schon seit der Antike angebaut wird. Mit den „Samaina“ genannten Schiffen wurde der Wein in diverse Häfen der damals bekannten Welt verschifft. Heute ist die „Samaina“ das Markenzeichen der Winzergenossenschaft UWC Samos.

    Winzergenossenschaft UWC Samos seit 1934

    Laut griechischer Mythologie hat Dyonisos, der Gott des Weines, der Freude, der Trauben und der Fruchtbarkeit höchstpersönlich den Bewohnern von Samos gezeigt, wie sie die Weinstöcke anbauen, kultivieren und pflegen sollten, um daraus einen vorzüglichen Wein entstehen zu lassen.

    Aufgrund ihrer wechselvollen Geschichte waren die Bewohner der Insel über eine lange Zeit gezwungen, den Weinanbau ruhen zu lassen. Im 16. Jahrhundert nahmen die Weinbauern ihre Arbeit wieder auf und produzierten fortan mit altbewährten, traditionellen Methoden die edlen Tropfen der Insel.

    Zumeist liegt der Weinanbau in den Händen von Familien, die die kleinwüchsigen Weinstöcke wie vor 1500 Jahren in liebevoller Handarbeit pflegen und ernten. Die Weinstöcke wachsen auf kleinen Steinterrassen in atemberaubenden Lagen an den Berghängen in Höhen von bis zu 900 m.

    Samos Wein Muskateller auf typischen Terassen

    98 % des gesamten Anbaus bestehen aus der lokalen Rebsorte „Weißer kleinbeeriger Muskat Samos“. Die feuchtigkeitsbindenden, kalkhaltigen Schieferböden und die sanfte Meeresbrise in Verbindung mit dem Mikroklima der Insel, das den Weinanbau begünstigt, ermöglichen den Trauben eine langsame und allmähliche Reifung. Diese Bedingungen verleihen den Trauben das individuelle Aroma und den für diese Rebsorte charakteristischen Restzuckergehalt. In Verbindung mit der Säure und den mineralischen Komponenten entstehen wunderbar ausgewogene Weine mit einem intensiven und komplexen Muskatbouquet.

    Die Weinbauern der Insel gründeten im Jahr 1934 die Winzergenossenschaft UWC Samos, der aktuell 2200 Mitglieder angehören. Die Winzergenossenschaft verfügt heute über zwei hochmoderne Produktionsstätten, eine in der Hauptstadt Samos (Vathi) und eine in Karlovassi, der zweitgrößten Stadt der Insel. In Samos Stadt betreibt die Winzergenossenschaft ein Weinmuseum in den umgebauten Gemäuern einer alten Weinkellerei und Böttcherei, wo man die erstaunliche Vielfalt der weißen Muskattraube von Samos in süßen, halbtrockenen und trockenen Variationen verkosten kann.

    Hier ein Video auf Griechisch mit englischen Untertiteln zur Vorstellung der Kooperative UWC Samos.

    Neben den berühmten süßen Weinen (Vin Doux, Grand Cru und Nectar) lassen besonders die trockenen Samena, Psiles Korfes und White Breeze der Winzergenossenschaft UWC Samos das Herz eines jeden Weinkenners höher schlagen.

    Der Wein von Samos verfügt als einer der ersten Weine in Europa über das Prädikat „Geschützte Ursprungsbezeichnung“ (g.U.) und ist seit Gründung der Winzergenossenschaft UWC Samos mit zahlreichen internationalen Preisen ausgezeichnet worden.

    Die jährliche Produktion der Winzergenossenschaft UWC Samos liegt bei 5,5 Mio. Liter Wein, von denen 70 % in 25 Länder der Welt exportiert werden.

    Übrigens … der Wein „Ekklisiastikos“ (übersetzt „Der Kirchliche) wird von der katholischen Kirche mit Legitimation des Vatikan als Messwein gereicht.

    Kosten Sie die edlen Tropfen von UWC Samos! Jamas!

    Nur echt im Original von der Winzergenossenschaft UWC Samos seit 1934!

    Samos Vin Doux von der Kooperative UWC Samos
    Samos Nectar von der Kooperative UWC Samos
    Samena von der Kooperative UWC Samos
    Psiles Korfes (Hohe Gipfel) von der Kooperative UWC Samos

     

  • Aktueller Hinweis zu Corona - wir liefern weiter!

    Ouzoland.de liefert weiterhin!

    Ouzoland.de liefert weiterhin und wir geben unser Bestes, um Lieferverzögerungen zu vermeiden.

    Die Paketzustellung erfolgt ohne jeden Kontakt zwischen Dir und dem UPS-Fahrer, Du musst die Zustellung auch nicht mehr auf dem Scanner bestätigen.

    Mit UPS My Choice® bietet Dir UPS die Möglichkeit, Deine Pakete an einen bevorzugten UPS Access Point Standort auszuliefern, bevor ein persönlicher Zustellversuch erfolgt.

    An dieser Stelle sagen wir auch ganz herzlich DANKE an alle unsere Lieferanten in Griechenland, Exporteure wie Importeure, Speditionen sowie UPS, die weiterhin unermüdlich für Ouzoland.de und alle unsere KundInnen im Einsatz sind.

    Bleibt gesund, unterstützt Euch gegenseitig und bleibt zuhause!

    Euer Ouzoland.de - Team

     

  • Griechische Bohnensuppe - Rezept

    Bohnensuppe aus Gigantes

    Gute Zeit zum Selberkochen! Hier ein tolles & einfaches Rezept von Maria Laftsidis-Krüger, bekannt aus Funk & Fernsehen.

    Bohnensuppen gibt es vermutlich viele. Das Rezept aus Samaria weckte meine Neugierde, da ein Schuss Orangensaft dazukommt.
    Orangensaft und Bohnensuppe? Ob das passt?
    Ja, sogar sehr gut. Unbedingt ausprobieren!

    500 g weiße Giganten, einen Tag vorher in Wasser einlegen
    250 ml Olivenöl
    3 kleine Karotten, in dünne Scheiben gehobelt
    1/2 kleinen Kopf Sellerie, in Würfel geschnitten
    2 Fleischtomaten, klein geschnitten
    1/2 Paket Tomatenpüree (gibt der Suppe eine schöne Farbe)
    Salz, ordentlich Pfeffer
    1 EL Bohnenkraut
    2 Zwiebeln, klein geschnitten
    3 EL Orangensaft
    1 EL Zucker
    2 Gläser Gemüsefond

    Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und daran die Karotten, Sellerie und Zwiebeln auf mittlerer Stufe 15 Minuten angaren.

    Die Giganten dazugeben nebst den klein geschnittenen Fleischtomaten.
    Kurz umrühren. Salz, Pfeffer, Bohnenkraut unterheben. Die Suppe kann einiges an
    Pfeffer gebrauchen, also nicht zu zimperlich damit umgehen.
    Tomatenpüree, Zucker, Orangensaft dazugeben.
    Die zwei Gläser Fond dazugießen. Umrühren und bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen, damit die Bohnen auch wirklich weich werden.

    Hinweis: Die Bohnen werden weich, wenn man für das Einweichen stilles Wasser benutzt.

    Hinweis: Diese wunderbare Bohnensuppe benötigt eigentlich kein Fleisch, kann aber für Gäste mit Rindfleisch in Würfel geschnitten oder gebröseltem Hackfleisch verlängert werden.

    Weitere leckere Rezepte aus der authentischen griechischen Küche findet Ihr in Maria‘s Kochbücher. Zu bestellen hier: Griechische Rezepte

    Die dicken Bohnen findet Ihr hier: Dicke Bohnen Gigantes von Voion (400 g)

    Gutes Gelingen & Guten Appetit! Καλή όρεξη!

  • Ouzo Tasting

    Ouzo Tasting Erlangen

    Eine Reise durch die Ouzo-Welt - Infoabend & Blind-Verkostung

    Wann? Mittwoch, den 20.05.2020, 18:00 - 20:00 Uhr

    Wo? Coworkingspace Kreativlabor, Schiffstraße 7, 91054 Erlangen

    Ouzo zählt zu den beliebtesten Spirituosen in Deutschland. Er begeistert durch seinen einzigartigen Geschmack und seine kristallklare Reinheit. Er ist der perfekte Begleiter zu jedem mediterranen Essen und insbesondere bei griechischen Speisen ist er nicht wegzudenken.

    Weniger bekannt beim hiesigen Konsumenten ist die geschmackliche Vielfalt an Ouzo. Es soll in Griechenland und Zypern 500 verschiedene Ouzo aus 200 Brennereien geben! Premium-Ouzo aus 100 % Destillat finden unter Qualitätsbewußten & GenießerInnen zunehmend neue Anhänger.

    Zusammen mit den weiteren Teilnehmern des Events wirst Du vom „Reiseleiter“ auf der gemeinsamen Reise durch die Ouzo-Welt herzlich willkommen geheißen. Er führt Dich mit seinem fundierten Fachwissen durch den Ouzo-Abend und verrät Dir im Laufe der Veranstaltung so manches gut gehütetes Geheimnis.

    Nach einer kurzen, intensiven Einführung in die Geschichte, die Bestandteile, Qualitätsmerkmale sowie die Herstellmethoden des Ouzo steht die genussvolle Verkostung ganz klar im Vordergrund dieses Tastings.

    Abweichend zur traditionellen Trinkart der Ouzo benutzen wir zum Schauen, Riechen und Schmecken spezielle Nosing-Gläser.

    Zur Neutralisierung stehen Dir ausreichend Wasser, Brot, Olivenöl, Oliven, Tomaten- sowie Oliventapenade zur Verfügung.

    Dieses Ouzo-Tasting ist für Frauen wie Männer geeignet, die Freude an einem guten Glas Ouzo haben und gleichzeitig noch etwas Informationen erwerben wollen. Die Veranstaltung findet in kleiner und überschaubarer Gruppe statt, somit ist auch für Deine individuellen Fragen genügend Zeit.

    Neugierig geworden? Dann sei dabei und genieße zusammen mit Gleichgesinnten einen lockeren und angenehmen Abend in der kuscheligen Atmosphäre des Kreativlabors Erlangen und lasse Dich dabei auf eine unterhaltsame Reise in die Welt der Ouzo mitnehmen.

    Tickets kannst Du hier online bestellen!

    Ouzo Tasting Erlangen Ouzo Tasting Erlangen
  • Olivenöl kaufen ist Vertrauenssache!

    Olivenöl kaufen ist Vertrauenssache! Vertrauen Sie uns!

    Griechisches Olivenöl kaufen

    Alles Bestens in der Ölmühle unseres Vertrauens auf dem Peloponnes! Wie jedes Jahr zur Olivenernte besuchten wir Anfang Januar die Ölmühle LIANOS, unserem Lieferanten für hochwertiges Olivenöl. Seit  Anfang November laufen die Ölpressen jeden Tag 24 Stunden bei Konstantinos Lianos und seinem Familienbetrieb in 4. Generation.

    Olivenöl von Konstantinos Lianos ist ein Genuss!

    Zügig werden die angelieferten Oliven aus der direkten Nachbarschaft verarbeitet, so wird beste Qualität beim Olivenöl erreicht. Mit modernster Anlagentechnik eines Schweizer Herstellers und der Einhaltung der max. Verarbeitungstemperatur von max. 27 °C wird ein hervorragendes kaltgepreßtes Olivenöl Nativ Extra gewonnen.

    Modernste Anlagentechnik in der Ölmühle LIANOS

    Die Edelstahltanks füllen sich schnell mit dem frischen Olivensaft aus der seltenen Olivensorte Koutsourelia/Patrinia, die nur hier im Norden vom Peloponnes ihre Heimat hat. Diese Olivensorte ergibt ein lieblicheres Olivenöl, das nicht so intensiv & bitter wie das bekannte & marktführende Koroneiki-Öl schmeckt.

    Auch konnten wir uns wieder von einwandfreien hygienischen Zuständen in der Verarbeitung & Abfüllung überzeugen. Die Ölmühle LIANOS ist zertifiziert nach dem Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit nach EN ISO 22000.

    Neu im Lieferprogramm sind BIO-Olivenöle, die man erstmalig in D auf der kommenden Messe BIOFACH in Nürnberg vom 12.-15.02.2020 präsentieren wird.

    Lagerung von Olivenöl in Edelstahltanks unter Ausschluss von Sauerstoff

    Fazit: Wir kennen die Menschen und deren Gesichter, die hinter ihrem Olivenöl stehen, als Olivenbauer oder Verarbeiter. Daher unser Slogan: „Kauft Olivenöl mit Gesicht!"

    Hier noch aktueller Olivenöl Test Report 2019 von unserem LIANOS-Olivenöl:

    Olivenöl Test Analyse Ernte 2019/20

    Eine immer wieder gestellte Frage: Wieviel Kalorien stecken denn in unserem Olivenöl? In 100 ml LIANOS-Olivenöl sind etwa 824 Kalorien (kcal) oder 3449 Kilojoule (kJ) enthalten.

    Wer jetzt an weiteren Informationen zum LIANOS-Olivenöl interessiert ist, der klickt bitte hier den Link zum Olivenöl: Olivenöl aus Griechenland direkt vom Erzeuger

    Olivenöl kaufen Olivenöl im 5 l Kanister hier kaufen!

    Vielen lieben Dank für Euer Interesse!

     

  • Ouzo selber machen – Nein, danke!

    Ouzo gehört lt. EU-Spirituosen-Verordnung zur Kategorie „Destillierter Anis“

    Wie kommt man eigentlich auf die Idee, Ouzo zu Hause in der Küche selber machen zu wollen? So wie einen selbstgemachten Eierlikör oder einen angesetzten Obstschnaps wie aus Omas Zeiten? Also ökonomische Gründe können es nicht sein, denn nirgendwo ist der Ouzo derzeitig so günstig wie im deutschen Lebensmitteleinzelhandel, in Form der zahlreichen beliebten Eigenmarken. Höchstens man hat generelle Freude am Selbermachen. Hmm, aber dann ausgerechnet Ouzo…??? Beim „selbstgemachten“ Ouzo müßten wir dann aber korrekterweise vom „Selbstgebrannten“ sprechen. Der EU-Spirituosen-Verordnung 110/2008 folgend, gehört Ouzo zur Kategorie „Destillierter Anis“. Ouzo ist also kein angesetzter Likör! Mischt man Wodka oder Korn mit Anisöl aus der Apotheke sowie mit Zucker (dazu kursieren im Netz einige vermeintliche "Ouzo-Selbermach-Rezepte"), hat man allenfalls einen Anislikör „selber gemacht“, aber noch keinen Ouzo selbst destilliert. Und der nächste wichtige Aspekt: Ouzo ist das Nationalgetränk Griechenlands. Die Spirituose darf sich nur Ouzo nennen, wenn diese auch in Griechenland oder Zypern hergestellt wurde, und nicht in Eurer Küche (lach).

    Wer aber was Feines & Extravagantes an Ouzo sucht, der sollte sich die Mühe mit dem „Selbermachen“ sparen, dem wird natürlich bei Ouzoland geholfen. Besonders zu empfehlen sind die Premium-Ouzo aus 100 % Destillat, gebrannt nach geheimen, alten Familienrezepten in traditionellen Kupferbrennblasen (Pot Stills).

    Fazit: Ouzo selber machen - so einfach geht das nicht! Wahrer Genuss geht anders! Yamas!

    Zum Ouzo-Genuss geht es hier!

  • Ouzo Infoabend und Verkostung

    Einen lieben Dank allen TeilnehmerInnen des gestrigen Griechisch-Deutschen Treffens im VHS Club International Erlangen. Die „Reise durch die Ouzo-Welt“ mit Blindverkostung von 6 Ouzo hat allen viel Spaß bereitet und die eine oder andere Überraschung erzeugt. Die "beliebten" Ouzo vom Discounter und vom „Griechen um die Ecke“ wurden mehrheitlich sofort erkannt (lach). Diskussionen gab‘s beim Ouzo Kazanisto, pro & contra, der Barbayanni Blau war völlig überraschend nicht der Favorit des Abends, sondern der Babatzim Classic. Oha! Wie erwartet, kam der Ouzo Pilavas 38 % bei den Damen recht gut an, ist ja auch ein Süßer.

    Ouzo Verkostung im November 2019
  • Ouzo Mann - Interview mit der Griechenland Zeitung

    Vielen lieben Dank der Griechenland Zeitung für das Interview mit dem „Ouzo-Mann“ in der aktuellen Ausgabe vom 30.10.2019

    Ouzo Mann - Interview in der Griechenland Zeitung vom 30.10.2019
  • Ouzo ist nicht gleich Ouzo

    Was gibt es für einen Ouzo-Händler Schöneres, als einen Ouzo-Kunden in Erstaunen und in Begeisterung zu versetzen? „Eure Ouzo schmecken ja tatsächlich alle anders! Ich dachte, Ouzo ist Ouzo“. Oder: „Dieser Ouzo schmeckt ja wie ein Kräuterschnaps“. Drei exemplarische Aussagen überraschter Kunden bzw. Kundinnen. Ja, in der Tat, die verschiedenen Ouzo im großen Sortiment von Ouzoland.de decken inzwischen eine interessante Geschmackspalette ab. Mit unseren Destillaten aus zahlreichen Familienbrennereien präsentieren wir ein geschmackliches Rundum-Paket an verschiedenen Richtungen. Für jeden Ouzo-Freund dürfte etwas dabei sein, von süß & süffig, bis markant, maskulin, traditionell, edel, ohne zusätzliche Zuckersüße, kräuterintensiv…oder einfach nur wie Wodka mit Anis, lach…

    Wie schon bereits an anderer Stelle hier im Blog geschrieben, je nach Engagement des Herstellers im Detail wird der Ouzo dadurch in Qualität, Geschmack und im Preis beeinflusst. Ouzo ist definitiv nicht gleich Ouzo!

    Einer der geschmacklichen sowie preislichen Unterschiede ergeben sich aus dem eigentlichen Herstellprozeß, sprich dem Destillieren. In der früheren EU-Spirituosen-Verordnung 1576/89 war die diskontinuierliche Destillation in traditionellen Kupferbrennblasen (Pot Stills) mit einer Kapazität von maximal 1.000 Litern sogar mal vorgeschrieben. Noch heute benutzen insbesondere die Hersteller der Qualitäts- sowie Premium-Ouzo diese traditionelle Brenntechnologie. Es ist zu hören, daß sich das Kupfermaterial positiv auf die Qualität des Destillates auswirken soll, mit einem intensiveren Geschmack des Endproduktes. Dazu braucht das aufwändigere Handling des diskontinuierlichen Prozesses jedoch auch mehr Zeit!

    Wer diese traditionelle Destillierkunst noch faszinierend beherrscht, ist die Familienbrennerei Babatzim in Thessaloniki. Zugegeben, beim Eintritt in die Brennerei fühlt man sich 100 Jahre zeitlich zurück versetzt. In 6 Jahren feiert Babatzim immerhin sein 150-jähriges Jubiläum. Bis dahin möchte man in eine neue Brennerei umgezogen sein, sagte Dimitris Vavatsis, der Chef im Hause anläßlich unseres Besuches im August dieses Jahres. Mit Hilfe einer traditionellen Kupferbrennblase wird ein markanter Premium-Ouzo destilliert, der zunehmend neue Fans in D findet, der Ouzo Babatzim Classic mit 42 % Vol. Alkohol. Da ist deutlich mehr „Schmackes“ drin, als in vergleichbaren Marktführer-Ouzo in D. Man(n) oder Frau müssen es jedoch auch mögen! Alternativ dazu produziert Babatzim seinen „Alltags-Ouzo“, wie Dimitris Vavatsis sagt, mit 40 % Vol. Alkohol. Er ist sanfter, nicht ganz so gehaltvoll wie sein großer Bruder, auch pur gut trinkbar, halt wie ein "Ouzo-to-go", ohne große Zeremonie mit Eis und Wasser dazu, lach…

    Hier einige Impressionen vom Besuch im Hause Babatzim vom August 2019.

    Ouzo Babatzim Classic - Der Traditionelle!
    Ouzo Babatzim Kupferbrennblase Traditionelle Destilliertechnik garantiert höchsten Genuss!
    Genuss pur!

    Vielen lieben Dank an dieser Stelle Dimitris Vavatsis und seinem Team für den freundlichen Empfang und für die genussvollen Verkostungen der Ouzo und Tsipouro. Wir kommen gerne wieder!

    Mehr Informationen zum Premium-Ouzo Babatzim Classic gibts hier:

    Ouzo Babatzim Classic 42 % Vol. Ouzo Babatzim Classic 42 % Vol. - Hier kaufen!

    Für alle Ouzo-Freunde aus Mittelfranken nachfolgender Veranstaltungshinweis der VHS Erlangen in Zusammenarbeit mit Ouzoland.de:

    "Eine Reise durch die Ouzo-Welt" - Infoabend & Verkostung
    am Freitag, den 15.11.2019, 19:45 Uhr

    Ouzo Verkostung im November 2019

     

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