Blog aus dem Ouzoland

Tauchen Sie ein in Griechenland's Genusswelt!

  • Ouzo Mann - Interview mit der Griechenland Zeitung

    Vielen lieben Dank der Griechenland Zeitung für das Interview mit dem „Ouzo-Mann“ in der aktuellen Ausgabe vom 30.10.2019

    Ouzo Mann - Interview in der Griechenland Zeitung vom 30.10.2019
  • Ouzo ist nicht gleich Ouzo

    Was gibt es für einen Ouzo-Händler Schöneres, als einen Ouzo-Kunden in Erstaunen und in Begeisterung zu versetzen? „Eure Ouzo schmecken ja tatsächlich alle anders! Ich dachte, Ouzo ist Ouzo“. Oder: „Dieser Ouzo schmeckt ja wie ein Kräuterschnaps“. Drei exemplarische Aussagen überraschter Kunden bzw. Kundinnen. Ja, in der Tat, die verschiedenen Ouzo im großen Sortiment von Ouzoland.de decken inzwischen eine interessante Geschmackspalette ab. Mit unseren Destillaten aus zahlreichen Familienbrennereien präsentieren wir ein geschmackliches Rundum-Paket an verschiedenen Richtungen. Für jeden Ouzo-Freund dürfte etwas dabei sein, von süß & süffig, bis markant, maskulin, traditionell, edel, ohne zusätzliche Zuckersüße, kräuterintensiv…oder einfach nur wie Wodka mit Anis, lach…

    Wie schon bereits an anderer Stelle hier im Blog geschrieben, je nach Engagement des Herstellers im Detail wird der Ouzo dadurch in Qualität, Geschmack und im Preis beeinflusst. Ouzo ist definitiv nicht gleich Ouzo!

    Einer der geschmacklichen sowie preislichen Unterschiede ergeben sich aus dem eigentlichen Herstellprozeß, sprich dem Destillieren. In der früheren EU-Spirituosen-Verordnung 1576/89 war die diskontinuierliche Destillation in traditionellen Kupferbrennblasen (Pot Stills) mit einer Kapazität von maximal 1.000 Litern sogar mal vorgeschrieben. Noch heute benutzen insbesondere die Hersteller der Qualitäts- sowie Premium-Ouzo diese traditionelle Brenntechnologie. Es ist zu hören, daß sich das Kupfermaterial positiv auf die Qualität des Destillates auswirken soll, mit einem intensiveren Geschmack des Endproduktes. Dazu braucht das aufwändigere Handling des diskontinuierlichen Prozesses jedoch auch mehr Zeit!

    Wer diese traditionelle Destillierkunst noch faszinierend beherrscht, ist die Familienbrennerei Babatzim in Thessaloniki. Zugegeben, beim Eintritt in die Brennerei fühlt man sich 100 Jahre zeitlich zurück versetzt. In 6 Jahren feiert Babatzim immerhin sein 150-jähriges Jubiläum. Bis dahin möchte man in eine neue Brennerei umgezogen sein, sagte Dimitris Vavatsis, der Chef im Hause anläßlich unseres Besuches im August dieses Jahres. Mit Hilfe einer traditionellen Kupferbrennblase wird ein markanter Premium-Ouzo destilliert, der zunehmend neue Fans in D findet, der Ouzo Babatzim Classic mit 42 % Vol. Alkohol. Da ist deutlich mehr „Schmackes“ drin, als in vergleichbaren Marktführer-Ouzo in D. Man(n) oder Frau müssen es jedoch auch mögen! Alternativ dazu produziert Babatzim seinen „Alltags-Ouzo“, wie Dimitris Vavatsis sagt, mit 40 % Vol. Alkohol. Er ist sanfter, nicht ganz so gehaltvoll wie sein großer Bruder, auch pur gut trinkbar, halt wie ein "Ouzo-to-go", ohne große Zeremonie mit Eis und Wasser dazu, lach…

    Hier einige Impressionen vom Besuch im Hause Babatzim vom August 2019.

    Ouzo Babatzim Classic - Der Traditionelle!
    Ouzo Babatzim Kupferbrennblase Traditionelle Destilliertechnik garantiert höchsten Genuss!
    Genuss pur!

    Vielen lieben Dank an dieser Stelle Dimitris Vavatsis und seinem Team für den freundlichen Empfang und für die genussvollen Verkostungen der Ouzo und Tsipouro. Wir kommen gerne wieder!

    Mehr Informationen zum Premium-Ouzo Babatzim Classic gibts hier:

    Ouzo Babatzim Classic 42 % Vol. Ouzo Babatzim Classic 42 % Vol. - Hier kaufen!

    Für alle Ouzo-Freunde aus Mittelfranken nachfolgender Veranstaltungshinweis der VHS Erlangen in Zusammenarbeit mit Ouzoland.de:

    "Eine Reise durch die Ouzo-Welt" - Infoabend & Verkostung
    am Freitag, den 15.11.2019, 19:45 Uhr

    Ouzo Verkostung im November 2019

     

  • Griechischer Bergtee BIO

    Sideritis Scardica Bergtee aus den Griechischen Rhodopen Sideritis Scardica Bio Bergtee aus den Griechischen Rhodopen

    Griechenland ist für mich nicht nur das Ouzoland, es ist auch das Kräuterland schlichtweg! Die Ursprünglichkeit des Landes, seine Beschaffenheit des Bodens, die zahlreichen Sonnenstunden und das mediterrane Klima bringen eine Pflanzenwelt hervor, die seit Jahrtausenden als Kräuter & Gewürze Verwendung in der volkstümlichen Heilkunde sowie in der Alltagsküche finden. Als Liebhaber delikater Ouzo ein Hinweis an dieser Stelle: Premium-Ouzo sind im Grunde feine „Kräuterschnäpse“. Das sollte sich hier im Lande langsam mal herumsprechen.

    Ein besonderes „Kraut“, welches in den letzten Jahren insbesondere die Teetassen der Konsumenten auch in Deutschland erobert, ist der sogenannte „Griechische Bergtee“. Vorab gleich gesagt, die Bezeichnung ist nicht geschützt, alles Kraut, was da so oben auf den griechischen Bergen wächst, ließe sich damit bezeichnen. Genauer gesagt, meinen wir jedoch das Kraut mit der lateinischen Bezeichnung Sideritis, auch griechisches Eisenkraut genannt. Es gibt vom Sideritis verschiedene Arten (150 im gesamten Mittelmeerraum), die schwerpunktmäßig auch in verschiedenen Regionen Griechenlands in einer Höhe von 800-1.000 m heimisch sind. So wie bei unterschiedlichen Apfelsorten differenzieren die Arten des Bergtees auch äußerlich.

     

    Sideritis Scardica mit buschiger Blütenform Griechischer Bergtee Bio - Sideritis Scardica mit buschiger Blätter-/Blütenform

    An der Stelle möchte ich den Sideritis Scardica sowie den Sideritis Raeseri erwähnen. Beide unterscheiden sich insbesondere optisch in Form & Größe ihrer Blüten. Der Sideritis Scardica hat eine deutlich größere & buschigere Blätter- sowie Blütenform. Man sagt dem Scardica auch einen höheren Gehalt an ätherischen Ölen sowie einen intensiveren Geschmack nach. Er ist jedoch im Bestand nicht so verbreitet wie der Raeseri. Der Raeseri ist bekannt & beliebt eher für seine sanfte Zitrusnote. Ist der Anteil der kleinen gelben Blütenkörper bis hoch in die Spitze gut entwickelt, liegt eine hohe Teequalität vor, gleichzusetzen mit einem optimalen Erntezeitpunkt. Im Netz ist leider zu beobachten, daß der Konsument oft im Inhalt der Verpackung getäuscht wird, wo Scardica draufsteht, ist dieser nicht immer drin. Durch gezielte wissenschaftliche Untersuchungen der gesundheitlichen Wirkungen hat insbesondere der Scardica eine mediale Aufmerksamkeit in den letzten Jahren erfahren und ist somit beim Konsumenten sehr beliebt.

    Sideritis Raeseri mit Honig trinken Griechischer Bergtee kaufen - Sideritis Raeseri mit feingliedrigeren Blättern und Blüten

    Stichwort Bergtee Kultivierung und Ernte: Persönlich halte ich nichts von dem Verkaufsargument „Bergtee aus Wildsammlung“. Da wurden von ausländischen Clans in der Vergangenheit ganze Berge in Griechenland nach verkaufsfähigem Natur-Material regelrecht abgegrast, samt Wurzeln wurde und wird alles herausgerissen, was man auf dem Markt zu Geld machen kann. Da es inzwischen den einheimischen Bergbauern gelungen ist, aus Setzlingen ganze Kulturen an Bergtee in Farmen (auch BIO-Farmen) heranzuziehen, bin ich dafür, diesen fleißigen Menschen deren Produkte direkt beim Erzeuger abzukaufen und nicht von irgendeinem windigen Kräuter-Dealer.

    Griechischer Bergtee nach der Ernte in den Rhodopen Bio Griechischer Bergtee nach der Ernte beim Trocknen

    Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser: Hier mein Besuch im August 2019 beim Bio-Bergtee-Lieferanten meines Vertrauens im thrakischen Xanthi. Beim Thema „Griechischer Bergtee“ wird ja leider auch getrickst, da ist nicht immer das in der Tüte drin, was vorn draufsteht. Die Herkunft unklar, in Wahrheit billig aus den Nachbarländern, sogar BIO-Siegel werden frech aufgedruckt, obwohl nichts an Zertifikaten vorhanden ist. So gelangt diese Ware bis auf die Wochenmärkte in D. Mit Harry und seiner Fa. Mediterraneansoil haben wir einen verlässlichen Lieferanten für BIO-Tees & BIO-Kräuter gefunden, wo die Herkunft sowie die BIO-Qualitäten lückenlos nachgewiesen und regelmäßig überprüft werden.

    Besuch beim BIO-Bergteelieferanten des Vertrauens in Xanthi/Thrakien
    Bergtee aus Griechenland direkt vom Erzeuger kaufen Bergtee BIO direkt vom Erzeuger kaufen

    Thema Bergtee und die Gesundheit bzw. Wirkung: Das Netz ist inzwischen voll an Informationen, sogar Universitäten widmen sich dem Kraut und seinem „Alleskönnen“. Traditionell findet der Bergtee Verwendung bei Erkältung und Störungen des Verdauungstraktes. Sideritis wirkt antiinflammatorisch, antibackteriell und antifungiell. Hauptinhaltsstoffe sind: α-Pinen, β-Pinen, β-Caryophyllen, Caryophyllenoxid, Limonen, 1,8-Cineol, Carvacrol, Myrcen, Germacren D, Spathulenol, α-Bisabolol, Fenchon und Sabinen. Sideritis ist reich an Phenolen und Flavonoiden. Bei Recherchen zum Thema Sideritis bin ich auf neue therapeutische Verwendungen von Sideritisextrakten bei depressiven Störungen, Panik-Attacken, Angst- und Zwangsstörungen sowie Essstörungen gestoßen.

    Aus eigener „Langzeit-Studie“ (lach) kann ich sagen, der griechische Bergtee ist ein sehr bekömmlicher Kräutertee mit einer gewissen Entspannungswirkung. Als Gute-Nacht-Tee sorgt er so zum Beispiel für guten Schlaf. Außerdem erzeugt er einen typisch mediterranen Duft im Raum. Erwähnen möchte ich auch meinen Backversuch mit Bergtee in Muffins, siehe früheren Beitrag hier im Blog.

    Was die Auswahl und Zubereitung des Bergtees betrifft, da bin ich jetzt nicht so wählerisch wie eingefleischte Anhänger vom Scardica, die nur die Blüten zum Tee verwenden. Bei mir kommt auch der Raeseri in die Tasse und ich trinke ebenfalls Schnittware, auch wenn dort ein Anteil Stängel mit im Tee ist. Gerade in den Stängeln bilden sich während der Wachstumsphase die begehrten ätherischen Öle. Je nach Jahreszeit kann man den Bergtee eh gut kombinieren, entweder mit Honig im Herbst und Winter oder mit Saft im Sommer. Aufbrühen oder aufkochen? Zwei unterschiedliche Zubereitungsmethoden führen zum Tee, sozusagen. Fraktion der Aufbrüher bzw. Übergießer mit heißem Wasser, einer sagt 5 Minuten, andere sagen 8-10 Minuten sowie die Fraktion der Aufkocher, die die guten Inhaltsstoffe einige Minuten herauskochen wollen. Für mich muß der Tee zuerst schmecken, muß bekömmlich sein und dann überlege ich mir, wieviel ppm an ätherischen Ölen mit welcher Zubereitungsmethode in meine Tasse gelangen (lach). Den alten Griechen in der Antike war das mit großer Wahrscheinlichkeit auch „Wurscht“. Sie wußten aber schon, was gut für Leib & Seele ist.

    Zur Orientierung zum Aufbrühen des Bergtees hier nachfolgende Werte:

    Je 1 Liter Wasser ist als Faustregel mit 3 - 4 Stück komplette Stängel (sind ca. 5 - 10 g oder alternativ ca. 1 Stängel pro Tasse) zu rechnen, inkl. der Blüten, Blätter und des Stängels. Bei Schnittware wäre dies eine kleine Hand voll für 1 Liter Wasser. Mit heißem Wasser übergießen und Kanne anschließend abdecken. Aufgebrühten Bergtee in eine Thermoskanne abseihen und über den Tag verteilt trinken, auch kalt gut trinkbar, wer mag, mit Zitrone oder Honig verfeinert.

    Ziehzeit in Minuten: 5 - 8

    Wassertemperatur in °C: 90 - 100

     

    In dem Sinne: Trinkt mehr griechischen Bergtee! Aber: Kauft Bergtee nur aus sicherer Bezugsquelle, in der Lieferkette möglichst nah am zertifizierten Erzeuger, niemals in den „Restetruhen der Nation“!

    Bergtee aus den Griechischen Rhodopen kaufen Griechischer Bergtee Bio aus den Griechischen Rhodopen direkt vom Erzeuger kaufen

    Hier unsere beiden Premium-Bergtee-Sorten in zertifizierter BIO-Qualität.

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    Wer den griechischen Bergtee gern probieren möchte, bitte hier:

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  • Griechischer Wein-Unterwegs auf der Weinstraße des Dionysos

    Impressionen von der Weinstraße in Ostmakedonien-Thrakien

    Weinstraße des Dionysos in Ostmakedonien-Thrakien

    Wenn jemand eine Reise tut, so kann er was erzählen. Roula & Frank berichten kurz von ihrer Reise auf der Weinstraße Ostmakedonien-Thrakien. Schaut mal rein!

    Die Weinstraße des Dionysos verläuft im Norden Griechenlands durch die Region Ostmakedonien und Thrakien, beginnend in der Gegend von Serres und endet am Fluss Evros ganz im Nordosten Griechenlands an den Grenzen zu Bulgarien und der Türkei.

    Hier eine Aufstellung der dazugehörenden Weinbaugebiete auf der Weinstraße des Dionysos:

    Serres - g.g.A. Serres
    Drama - g.g.A. Drama, g.g.A. Agora, g.g.A. Adriani
    Kavala - g.g.A. Kavala, g.g.A. Pangeo
    Insel Thasos - g.g.A. Thasos
    Xanthi, Avdira - g.g.A. Avdira
    Maronia - g.g.A Ismaros
    Evros - g.g.A. Evros

     

    Vourvoukeli

    Ausgangspunkt unserer diesjährigen Weinreise war das Weingut der Familie Vourvoukeli in Avdira (g.g.A. Avdira), in der Nähe der Stadt Xanthi.

    Weingut Vourvoukeli in Avdira
    Verkostung der Spitzenweine mit Frau Vourvoukeli

    Dies fanden wir unter anderem sehr interessant: Vom Weingut Vourvoukeli wurde die einheimische Rebsorte Pamidi wiederbelebt, eine süße und aromatische (eßbare) Sorte mit frischen Aromen nach Erdbeeren, Kirschen und Sauerkirsche. „Avdiros rosé“ ist nun das Ergebnis der gemeinsamen Vinifizierung der rötlichen, intensiv fruchtigen und aromatischen Pamidi-Sorte (85 %) mit rotem Syrah (15 %).

    Flasche Roséwein Avdiros von Vourvoukeli Avdiros rosé - Ein charaktervoller Roséwein aus Thrakien, hier entdecken & bestellen!

     

    Biblia Chora

    Und dann ging es weiter zum edlen Weingut Biblia Chora (g.g.A. Pangeo) in Kokkinochori, direkt am Fuße des Pangeon-Berges gelegen und nicht weit entfernt von der Stadt Kavala.

    Biblia Chora - Traumhafter Ausblick auf die Weinberge und das Meer
    Biblia Chora - Hochmoderne Produktionsanlagen
    Ovilos Weisswein Biblia Chora - Produzent dieser sehr eleganten Weine
    Ovilos rot Ovilos Rotwein vor dem Versand in die Welt, ein wahrhaft Spitzenwein von Biblia Chora
    Biblia Chora - Ein riesiger Weinkeller, wir waren begeistert!
    Ovilos Weisswein-Pure Eleganz! Hier entdecken & bestellen!

     

    Costa Lazaridi

    Nächste Station unserer Wein-Entdecker-Reise 2019 auf der Weinstraße des Dionysos war das Weingut Costa Lazaridi (g.g.A. Adriani) in Adriani, in Nachbarschaft zur Stadt Drama.

    Costa Lazaridi - Die Öffnungszeiten für Besucher
    Costa Lazaridi - Ein Weinkeller voll edler Tropfen!
    Für den feinen Tsipouro Idoniko - Modernste Destilliertechnik im Hause Costa Lazaridi
    Ouzo Idoniko - Ein Premium-Ouzo aus 100 % Destillat in der Abfüllung

    Ältestes & bekanntes Rotweinlabel mit inzwischen vielen Liebhabern ist der Amethystos rot, eine einzigartige Cuvée aus 70 % Cabernet Sauvignon; 20 % Merlot, 10 % Agiorgitiko.

    Amethystos Rotwein von Costa Lazaridi-Ein Wein von hohem Standard! Hier entdecken & bestellen!

    Fazit zur Wein-Entdecker-Reise 2019: Es hat uns sehr großen Spaß bereitet, diese drei Spitzen-Weingüter auf der Weinstraße des Dionysos zu besichtigen und den ein und anderen Wein zu verkosten. Kurz gesagt: Uns hat alles überzeugt, was wir gesehen, gehört und probiert haben. Wir sind begeistert!

    Vielen lieben Dank an dieser Stelle unseren Gastgebern für den freundlichen Empfang und für die genußvollen Verkostungen der Weine, Tsipouro und Ouzo. Wir kommen gerne wieder!

    Fortsetzung folgt: Im nächsten Blog-Beitrag berichten wir vom Besuch in der Familienbrennerei Babatzim in Thessaloniki.

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  • Geschenkideen mit Ouzo

    Neuer Ouzoland-Video-Blog mit Roula & Frank. Heute sommerliche Geschenkideen mit Ouzo & Co. Dazu Infos zum Versand während unserer Reise auf der Weinstraße Makedonien-Thrakien. Schaut mal rein! Wir freuen uns!

  • Grillen und Wein

    Wein zur Grillparty - Die 4 passenden griechischen Weine zum Grillen

    Grillen und Wein

    Die Temperaturen steigen die letzten Tage und die Menschen zieht es raus in die Gärten, in die Natur, auf Terrassen und Balkone. Dazu kommt wie jeden Sommer das kollektive Grillfieber, inzwischen darf (fast) alles auf den Grill, immer mehr (gesunde) Kreativität bei gesteigertem Genussfaktor ist angesagt.

    So sind auch Themenpartys voll im Trend, insbesondere mit mediterranem Flair. Greek BBQ ist schon ein Klassiker, im Internet findet man sogar die passende Tischdeko dazu.

    Da dürfen natürlich die echten Weinchen aus Hellas zur Party nicht fehlen. Aber welcher Wein paßt zur griechischen Grillparty? Eigentlich jeder, wenn er nur aus Griechenland kommt, lach…

    Aber im Ernst, ich habe mal 4 passende Griechenland-Weine zum Grillen herausgesucht, die aktuell für ihre Süffigkeit beim Konsumenten recht beliebt sind. Fangen wir an:

    1) Cuvée III rot von Mega Spileo, griechischer Rotwein trocken

    Cuvée III Rot trocken (750ml) der Domain Mega Spileo online bestellen Mega Spileo Cuvée 3 Rotwein trocken

    Cuvée III rot von Mega Spileo ist eine einzigartige Cuvée aus 40 % Mavrodaphne; 40 % Cabernet Sauvignon; 20 % Agiorgitiko. Läuft geschmeidig als feiner Begleiter von rotem Fleisch und zu gelben, reifen Käsesorten.

    2) Klepsidra von Samartzis, einheimischer griechischer Weißwein trocken

    Weißwein in der Flasche Klepsidra von Samartzis Klepsidra Samartzis Weißwein trocken

    Auch in 2019 mein Favorit für Freunde griechischer Weißweine aus der autochthonen (einheimischen) Malagousia-Traube! Sehr gutes Preis-Leistung-Verhältnis!

    3) Eros & Psyche von Argyropoulos, Roséwein trocken

    Eros & Psyche Roséwein trocken

    Der diesjährige Liebling der Frauen, eine sehr leichte und dennoch charakterstarke Cuvée aus 70 % Xinomavro und 30 % Malagousia. Also zwei echte Griechenland-Weine!

    4) Retsina Kechribari, Weißwein geharzt

    Flasche Retsina Kechribari Retsina Kechribari Weißwein geharzt

    Der eigentliche Einstiegs-Retsina in eine geschmacklich interessante Retsina-Welt. Auch in 2019 der klare Favorit bei den einfachen Retsina.

    Dann mal allen viel Spaß und Genuss mit den griechischen Weinen zur nächsten Grillparty! Jamas!

    Griechischer Wein online bestellen Griechischer Weinversand - Hier weitere Weine entdecken & bestellen!

     

  • Biblia Chora Weißwein trocken

    Wir präsentieren Euch heute den Weißwein Biblia Chora aus Roula's Heimat. Ein Duett aus Sauvignon Blanc mit der griechischen Sorte Assyrtiko. Als "Normalverbraucher" und (ständig dazulernende) Freunde des griechischen Weines hat er uns beide geschmacklich überzeugt.

  • Ouzo und Meze Gigantes

    +++NEU+++ Ouzoland-Video-Blog mit Roula & Frank. Heute Ouzo & Meze Gigantes. Schaut mal rein! Wir freuen uns!

  • Bio Olivenöl aus Griechenland von Epikouros

    Epikouros Olivenöl neu im Sortiment

    Auf der Suche nach einem qualitativ korrekten und zugleich bezahlbaren Bio-Olivenöl für die Ouzoland-Kunden brauchte ich mich nur wenige Kilometer ins Auto zu setzen, um im letzten Februar die jährlich stattfindende Messe BIOFACH in Nürnberg zu besuchen. Man bemerke: Die Franken haben neben ihrem leckeren Wein, Bier, Bratwurst & Schäuferla auch die weltgrößte Messe für Bio-Lebensmittel, Bio-Getränke und mehr in ihrem Portfolio, wenn‘s ums Thema gutes Essen & Trinken geht!

    Auf der „Erlebniswelt Olivenöl“ präsentierten anläßlich der BIOFACH wie jedes Jahr zahlreiche Hersteller ihre Olivenöle. Sie ist die Plattform für den Informationsaustausch sowie für die persönlichen Kontakte zu den Olivenölproduzenten. Gutes Olivenöl kaufen ist bekanntlich Vertrauenssache!

    BIOFACH 2019 Erlebniswelt Olivenöl Bio Olivenöl auf der BIOFACH verkosten

    Ein „alter Bekannter“ in der Runde der „verkostbaren“ Olivenöle war auch 2019 das Haus Epikouros von der Peloponnes. Epikouros ist laut eigenen Angaben in Griechenland die Nr. 1 im Export von Bio- sowie Demeter-Olivenprodukten. In den letzten Jahren wurde Epikouros immer wieder von den Besuchern der BIOFACH bei dem Olive Oil Award für seine ausgezeichneten Olivenöle prämiert.

    Olivenöl Bio von Epikouros Bio Olivenöl von Epikouros auf der BIOFACH 2019

    Auch mich hat das Epikouros-Olivenöl, ein kaltextrahierter 100% Olivensaft aus optimal gereiften und geschmacksintensiven Oliven der Sorte Koroneiki, überzeugt. Es stammt von bio-zertifizierten Olivenhainen aus den Regionen Messenien (um Kalamata) sowie Lakonien (um Sparta) auf der Halbinsel Peloponnes. Eine gelungene & harmonische „Cuvée“ aus Ölen verschiedener Erntezeitpunkte, denke ich, es dominiert nicht zu sehr der typische „Koroneiki-Geschmack“, womit ja so mancher heimischer Konsument seine Problemchen hat. Wer jedoch den Syrtaki auf seinen Geschmacksknospen nach dem Verzehr erwartet, der wird mit dem doch eher milden Epikouros-Öl enttäuscht.

    Bio Olivenöl aus Griechenland kaufen Epikouros Olivenöl & Epikouros Oliven

    Sehr praktisch für den Vielverbraucher ist der kanisterähnliche 3 Liter "Bag-in-Box" mit integriertem Auslaufhahn. Der Ölvorrat bleibt optimal vor Licht und Sauerstoff geschützt.

    Epikouros Olivenöl im Kanister 3 Liter Bio Olivenöl Kanister - Hier kaufen!

    Fazit: Das Öl von Epikouros ist ein schnörkelloses, bodenständiges griechisches Bio-Olivenöl für den Alltagsgebrauch in der kalten und warmen Küche, ganz ohne Designer-Schnickschnack-Flasche und das zu einem fairen Preis-Leistungs-Verhältnis, wenn man die Gourmet-Bio-Olivenöle am Markt dazu im Vergleich betrachtet.

    Und: Durch Ihren Kauf unterstützen Sie kleine und mittlere Familienbetriebe, die in der wachsenden Bio-Landwirtschaft Griechenlands durch faire Preise ihr Auskommen gefunden haben!

    Mein Vertrauen hat es!

    P.S. Auch im Sortiment: Erntefrische und gesunde Kalamata-Bio-Oliven aus der südlichen Peloponnes, verarbeitet und abgepackt im Hause Epikouros. Überzeugend in Geschmack und Biss. Etwas kleinere Größe, so wie von der Natur halt geschaffen.

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  • Ouzo Adolo

    Ouzo Adolo – 3fach destillierter Premium-Ouzo von Lesbos

    Ouzo Adolo Plomari Ouzo Adolo mit Meze ist purer Genuss

    LiebhaberInnen feiner Qualitäts- und Premium-Ouzo erfreute es sicherlich, als Anfang 2018 der Ouzo Adolo auf dem deutschen Markt sein Stelldichein gab. Der Importeur & Distributeur DIVERSA Spezialitäten GmbH-ein Joint Venture der Firmen Underberg und Rémy Cointreau und einer der führenden Anbieter von Spirituosen und Champagner in Deutschland–setzte mit dessen Markteinführung in D konsequent seine Geschäftsentwicklung in Sachen edler Ouzo fort, die sie bereits mit der Übernahme des Vertriebes für den inzwischen auch in D sehr beliebten Ouzo of Plomari Anfang 2013 starteten. In Griechenland ist der Ouzo Plomari übrigens der Marktführer in seiner Kategorie. In Deutschland entwickelte sich die Marke in den vergangenen Jahren zur Nr. 2 unter den Premium-Ouzos, Tendenz weiter stark steigend.

    Ouzo of Plomari Ouzo Plomari hier kaufen!

    Wie der Ouzo of Plomari stammt auch der Ouzo Adolo aus dem Hause Isidoros Arvanitis auf der griechischen „Ouzo-Insel“ Lesbos, der Urheimat des Ouzos und Anbauort des legendären und wohl weltbesten Anis.

    Der Ouzo Adolo wird in kleinen handgefertigten Kupferkesseln nach der althergebrachten Methode und dem traditionellen Rezept destilliert. Der Anis und der Fenchel, die für die Produktion verwendet werden, sind von höchster Qualität und stammen aus firmeneigenem kontrolliertem Anbau auf Lesbos.

    „Adolo“ bedeutet „unverfälscht“ und steht für einen völlig neuen Ouzo-Genuss. Wer bisher nur Discounter- oder Gastro-Ouzo konsumierte, könnte durchaus erst einmal ins „Schlucken“ geraten. Zwischen diesen genannten Ouzos liegen Welten! Es sind nicht nur die schwergewichtigeren 42 % Vol. Alkohol, die den Ouzo Adolo von seinen „dünneren“ Kollegen mit den üblichen 37,5 % Vol. unterscheidet. Es sind vielmehr die Rohstoffe, die den Adolo formen sowie das 3fache Destillationskunstwerk an sich.

    Kein „Nachbrennen“ im Hals, kein typischer „synthetischer“ oder übersüßter Ouzo-Geschmack. Beim Ouzo Adolo dominieren die Kräuter! Und gute & traditionelle Ouzo sind halt gute Kräuterschnäpse! Wer aber eher auf die einfacheren & süßen „Burner-Ouzo“ steht, der wird vermutlich nicht so schnell zum elitären Adolo wechseln? Oder doch?

    Ouzo Plomari Adolo Ouzo Adolo hier kaufen!

    Auf jedem Fall ist der Ouzo Adolo eine Art Speerspitze auf dem deutschen Markt der Premium-Ouzo, 2fach oder 3fach destilliert, manche mit bis zu 46 % Vol., zum Teil auch ohne zusätzlichen Zucker wie der Ouzo Kazanisto von der Insel Chios.

    Der Trend zu mehr Qualität und mehr Genuss auch beim Ouzo ist (endlich) eingeleitet!

    Genießen Sie mit! Trinken Sie nicht mehr irgendwas!

    P.S. Schon gewußt? Das Markenportfolio der DIVERSA Spezialitäten GmbH umfasst neben dem Ouzo of Plomari sowie Ouzo Adolo weitere internationale und nationale Premium-Marken wie: Underberg, Rémy Martin, Asbach, Louis XIII, Cointreau, METAXA, Averna, Gurktaler, Túnel de Mallorca, Unicum, Glenfiddich, Grant´s, The Balvenie, Drambuie, Bushmills, Pitú, Mount Gay Rum, Sailor Jerry Rum, Passoá, Amarula, Escorial, Ettaler, Krimskoye, Piper-Heidsieck, Moskovskaya, Stolichnaya, Grasovka Premium Zubróvka, Hendrick´s Gin, Silla, Milagro, Dettling, Münchner Kindl, Gilka, Château du Breuil, XuXu, Sangrita und Riemerschmid-Sirupe.

    Ouzo Plomari Adolo Griechischer Onlineshop für feine Ouzo! Hier entdecken und online bestellen!

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