Roter Ouzo Zutaten

  • Roter Ouzo-Cocktail

    Wer kennt ihn nicht, den Begrüßungs-Ouzo beim "Lieblingsgriechen" mit einem herzlichen "Jassas & Willkommen". In so manchem griechischen Restaurant überrascht der Wirt seine Gäste seit einiger Zeit auch mit einem roten Ouzo-Cocktail. Vor allem bei Frauen ist dieser "Rote Ouzo" sehr beliebt.

    Das Ouzoland ist bekannt für seine Begeisterung für Ouzo-Cocktails, die mittlerweile ebenso zur großen "Ouzo-Welt" gehören wie der Premium-Ouzo. Heute gibt es Ouzo für jeden Geschmack und Geldbeutel.

    Unser „Roter Ouzo”-Rezept für den Cocktail „Aphrodite” (die griechische Göttin der Liebe) ist ein absoluter Traum! Der Geschmack ist einfach umwerfend und die Farbe ein absoluter Hingucker.

    Roter Ouzo-Cocktail Aphrodite

    Zutaten: 2 cl Ouzo, 2 cl Rosenlikör und 4 cl Weißwein Imiglykos oder weißer Likörwein

    Zubereitung: Alles in einen Shaker geben. Eiswürfel in ein Longdrink- oder Sektglas füllen und den Inhalt des Shakers darüber gießen. Sehr süffig, süß, leicht orientalisch durch den Rosenlikör. Je nach Geschmack kann jede/r die Zutaten in der Menge variieren. Jamas!

    Als Geschmacksträger-Ouzo im Cocktail bieten sich der Ouzo Pilavas 38 % Vol. oder auch alternativ die Ouzo Bolossis, Apollo oder Green Katsaros bestens an.

    Hier geht's zu unserem Ouzo-Regal!

    Hier findet Ihr den Rosenlikör von Katsaros!

    Hier der Link zum weißen Likörwein!

    Dann viel Spass beim Nachbauen & Genießen. Der nächste Sommer wird kommen!

    Jamas!

    Euer „Ouzomann“ Frank

     

     

1 Artikel