Griechische Bohnensuppe - Rezept

Bohnensuppe aus Gigantes

Gute Zeit zum Selberkochen! Hier ein tolles & einfaches Rezept von Maria Laftsidis-Krüger, bekannt aus Funk & Fernsehen.

Bohnensuppen gibt es vermutlich viele. Das Rezept aus Samaria weckte meine Neugierde, da ein Schuss Orangensaft dazukommt.
Orangensaft und Bohnensuppe? Ob das passt?
Ja, sogar sehr gut. Unbedingt ausprobieren!

500 g weiße Giganten, einen Tag vorher in Wasser einlegen
250 ml Olivenöl
3 kleine Karotten, in dünne Scheiben gehobelt
1/2 kleinen Kopf Sellerie, in Würfel geschnitten
2 Fleischtomaten, klein geschnitten
1/2 Paket Tomatenpüree (gibt der Suppe eine schöne Farbe)
Salz, ordentlich Pfeffer
1 EL Bohnenkraut
2 Zwiebeln, klein geschnitten
3 EL Orangensaft
1 EL Zucker
2 Gläser Gemüsefond

Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und daran die Karotten, Sellerie und Zwiebeln auf mittlerer Stufe 15 Minuten angaren.

Die Giganten dazugeben nebst den klein geschnittenen Fleischtomaten.
Kurz umrühren. Salz, Pfeffer, Bohnenkraut unterheben. Die Suppe kann einiges an
Pfeffer gebrauchen, also nicht zu zimperlich damit umgehen.
Tomatenpüree, Zucker, Orangensaft dazugeben.
Die zwei Gläser Fond dazugießen. Umrühren und bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden köcheln lassen, damit die Bohnen auch wirklich weich werden.

Hinweis: Die Bohnen werden weich, wenn man für das Einweichen stilles Wasser benutzt.

Hinweis: Diese wunderbare Bohnensuppe benötigt eigentlich kein Fleisch, kann aber für Gäste mit Rindfleisch in Würfel geschnitten oder gebröseltem Hackfleisch verlängert werden.

Weitere leckere Rezepte aus der authentischen griechischen Küche findet Ihr in Maria‘s Kochbücher. Zu bestellen hier: Griechische Rezepte

Die dicken Bohnen findet Ihr hier: Dicke Bohnen Gigantes von Voion (400 g)

Gutes Gelingen & Guten Appetit! Καλή όρεξη!

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