Ouzo richtig genießen!

Für die Griechen gehören zum Ouzo nicht nur Wasser, Eiswürfel und kleine Mezedes-Snacks. Vor allem geht es um Entspannung in guter Gesellschaft.

Nicht kalt stellen!!

Wie man den perfekten Ouzo serviert? Ouzo sollte auf keinen Fall im Kühlschrank oder im Gefrierfach gelagert werden. Warum? Bei niedrigen Temperaturen flocken die ätherischen Öle vom Anis und anderer Gewürze aus und beeinflussen den Geschmack negativ.

Ouzoland-Tipp: Ouzo mit Zimmertemperatur servieren! Nehmen Sie dazu gutes Wasser zum Mischen, das etwa zehn Grad kalt sein sollte. Ein bekanntes Mischverhältnis ist 50 zu 50. Wer es milder mag, sollte es mit einer Mischung 60 Prozent Wasser und 40 Prozent Ouzo probieren. Erst dann die Eiswürfel dazugeben!

Alles was Sie über Ouzo noch wissen möchten

Unsere Freunde von Ouzopedia.de haben Ihnen viele interessante Informationen rund um Ihr Lieblingsgetränk Ouzo liebevoll zusammengestellt.

Hier bei Ouzopedia.de reinschauen und viele Neuigkeiten entdecken

Tipp: Cocktails mit Ouzo

Ein weiterer Tipp für Cocktail-Liebhaber: Nicht mit Cola mischen! Cocktails oder Longdrinks mit Ouzo bieten viele Möglichkeiten zum Experimentieren.

Tolle Rezepte:

Cocktails mit Ouzo

Ouzo zu Kaffee & Kuchen. Schon probiert?

Ouzo mit Kaffe geniessen