Halva mit Schokolade | Kandylas (400 g)
Lieferzeit: 2 - 4 Tage
Artikelnummer: 010004
Verfügbarkeit: auf Lager
Halva, hierzulande auch als „Weißer Nougat“ bekannt, ist eine Süßwarenspezialität, die ursprünglich aus Indien, Iran und Zentralasien stammt. In Griechenland vernascht man diese zähe, schnittfeste Masse gern nach einem perfekten Menü als Nachtisch zum Kaffee oder Tee.
Basierend auf ein traditionelles Rezept wird das handgemachte Tahin-Halva Verias seit 1927 produziert. Klassische Zutaten sind Tahin, eine Paste aus geröstetem und gemahlenem Sesam, Honig und Pflanzenöl. Bei der Halva Verias wird der Honiganteil durch Zucker oder Glukose ersetzt. Verfeinert wird die Süßigkeit je nach Geschmack durch die Zugabe von Vanille, Kakao, Schokolade oder mit Mandeln, Erdnüssen sowie Pistazien.
Halva schmeckt am besten, wenn man es in kleine Würfel schneidet und zu schwarzem Tee oder zu frischem Pfefferminztee serviert. Das Messer vor dem Schneiden unter heißem Wasser anwärmen, so läßt es sich leichter zerteilen.
Gut zu wissen
Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
Brennwert: 2155 kJ/513 kcal
Fett: 33,0 g
-davon gesättigte Fettsäuren: 7,6 g
Kohlenhydrate: 42,0 g
-davon Zucker: 32,3 g
Eiweiß: 11,7 g
Salz: 0,1 g
Lieferzeit | 2 - 4 Tage |
---|---|
Inhalt | 400 g |
Zutaten | Tahini (Sesampaste), Glukose-Sirup 41 %, Zucker 5,1 %, Schokolade 5 % (aus Kakao-Masse, Zucker, Kakao-Butter, Emulgator: Sojalecithin, Aroma: Vanille), Emulgator: Mono- und Di-Glyceride von Fettsäuren, Soapwort-Extrakt |
Allergenhinweis | enthält Sesam, Soja, kann Spuren von Gluten, Milch und Nüssen enthalten |
Geeignet für | zu schwarzem Tee oder zu frischem Pfefferminztee serviert |
Herkunftsland | Griechenland |
Herkunftsregion | Makedonien |
Hersteller | Kandylas |
Verpackung | Kunststoffhülle |
Verzehrhinweis | Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und zeithah verzehren. |
Aufbewahrungshinweis | Kühl und trocken aufbewahren |
Hersteller Anschrift(en) | S. Kandylas S.A, 6,5 km Veria - Naoussa, 59100, Veroia, Greece |