Tsigello Rouvalis | Rotwein trocken (0,75 l) g.g.A. Slopes of Aigialia
Tsigello von Rouvalis, der trockene Rotwein ist eines der angesagtesten Mavrodaphnes mit kräftigen Kräutern und Bitterschokolade in der Nase sowie saftigen roten Früchten und feinem Pfeffer im Mund ... aus Jahrgang 2023. Neuer Jahrgang!
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Die Mavrodaphne-Traube bringt bekanntermaßen einen reichen, süßen Rotwein hervor. Dieser Rotwein ist jedoch knochentrocken. Hergestellt aus dem feinsten Klon, dem Tsigello, der an den Hängen des Aigialia im nördlichen Peloponnes auf einer Höhe von 650 m angebaut wird. Diese Hänge sind geneigt und blicken nach Norden. Ihr Boden besteht hauptsächlich aus Sand und Lehm auf einem geologischen Hintergrund aus zusammenhängenden Konglomeraten mit Sand. Ihre Erträge betragen 50 hl/ha.
Der Tsigello wird liebevoll vinifiziert und reift etwa fünf Monate lang zu 80 % in handgefertigten Tonamphoren und zu 20 % in alten französischen Eichenfässern. Er ist ungefiltert.
Die typischen Aromen der Sorte sind Aromen von roten Beeren und Lorbeer, kombiniert mit Pfeffer, Rosmarin, Zimt, Kaffee und Kakao. Es ist ein körperreicher Wein mit einer starken Struktur und einem langen Nachgeschmack.
Serviervorschläge: Dieser Wein paßt besonders gut zu Braten und Wildgerichten, zu leicht kräftigem Käse, roter Sauce oder würziger Sauce Pasta sowie Gerichten mit Aubergine. Es begleitet harmonisch Aufschnitt und Käseplatten.
(Alle Informationen zum Produkt Stand 23.10.2024)
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Kategorie | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Rebsorte | Mavrodaphne 100 % |
Jahrgang | 2023 |
Herkunftsland | Griechenland |
Herkunftsregion | Peloponnes |
Weingut | Rouvalis |
Qualitätsmerkmal | Geschützte Geografische Angabe g.g.A. |
Alkoholgehalt | 13,0 % Vol. |
Trinktemperatur | 16 - 18 °C |
Inhalt | 0,75 l |
Allergenhinweis | enthält Sulfite |
Hersteller Anschrift(en) | Oenoforos S.A., Selinous, 25100 Aigio, Greece |