Zu welchem Essen passt Ouzo?
Ouzo passt am besten als Aperitif zu mediterranen Vorspeisen, den Mezedes. Auch als Digestif nach einem ausgiebigen griechischen Essen ist der Anisschnaps aus Griechenland unschlagbar.
Ein Tipp für einen geselligen Ouzo-Abend mit leckeren Mezedes: Laden Sie einfach Freunde ein! Für jeden Gast ein Glas Ouzo, ein Glas Wasser. Eis in einer Schale, gekühltes Wasser in einer Karaffe. So kann sich jeder seinen eigenen Ouzo mixen. Für die Mezedes einen kleinen Teller, Gabel und Löffel. Servieren Sie nach und nach die vorbereiteten kleinen Portionen, z.B. kleine Hackfleischbällchen, gebratene Fleischstücke, Schafskäse, Tomaten, Oliven, Muscheln, kleine gesalzene Fische, dicke Bohnen in Tomatensauce, gedünstete Paprika oder Auberginen, dazu leckeres Brot mit Olivenöl und Tsatsiki.
Lassen Sie Ihre Urlaubserinnerungen aufleben oder holen Sie sich ein Stück Mittelmeer auf den Tisch!
Bei uns finden Sie eine feine Auswahl der besten und beliebtesten Ouzos Griechenlands!
Hier Ouzo aussuchen und bestellen!
Typisches FAVA-Mezze als Vorspeise zum Ouzo auf Eis