Eichenhonig | Kaldanis (450 g)
Aromaintensiver Eichenhonig von den Eichenwäldern des Epirus, mit dunkler Farbe, reich an Nährstoffen und vollmundig im Geschmack.
Lieferzeit: 2 - 4 Tage
Artikelnummer: 011004
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Es handelt sich bei dem Eichenhonig von KALDANIS um einen Waldhonig, den die Bienen vom zuckerhaltigen Ausscheidungsprodukt verschiedener Insekten herstellen, die auf der Eichenrinde leben.
Das Unternehmen der Imkerfamilie KALDANIS hat seinen Sitz in der Hauptstadt von Lakka Souli in Thesprotiko, Preveza/Epirus und betreibt seit 1880 die Produktion von Honig.
Der KALDANIS Eichenhonig wird nach alter griechischer Tradition gewonnen. Er ist ein leckeres Naturprodukt und wird nicht industriell weiterverarbeitet. Geschmack und Aroma wird somit jedes Jahr von der Natur neu definiert. Er wird nicht erhitzt, auch werden keinerlei Zusätze, Konservierungsstoffe und Aromen hinzugefügt. Der Honig wird nicht gefiltert.
Die hohe Qualität erkennt der Genießer daran, daß er früher oder später (nach ca. 2–6 Monaten) anfängt, zu kristallisieren. Es ist also ein natürliches Phänomen, das bei ca. 20 °C beginnt und sich mit abnehmender Temperatur beschleunigt. Stellen Sie dann den Honig in warmes Wasser, um ihn wieder zu verflüssigen.
Tipp: Wenn Sie den Honig zum Süßen von Tee benutzen, dann sollte die Temperatur des Tees max. 50 °C betragen, um die einzigartigen Eigenschaften des beigefügten Honigs zu erhalten.
Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
Brennwert: 1074 kJ/257 kcal
Fett: <0,1 g
-davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 64,2 g
-davon Zucker: 64,2 g
Eiweiß: <0,1 g
Salz: <0,1 g
Lieferzeit | 2 - 4 Tage |
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Inhalt | 450 g |
Zutaten | Eichenhonig, unbehandelt, ohne Zusätze, ohne Konservierungsstoffe und Aromen |
Herkunftsland | Griechenland |
Herkunftsregion | Epirus |
Hersteller | Kaldanis |
Verpackung | Glas |
Aufbewahrungshinweis | Kühl und trocken aufbewahren |
Hersteller Anschrift(en) | Imkerfamilie KALDANIS, Thesprotiko, 48300 Preveza, Greece, www.meliepirusgea.gr |