Paximadi Dakos Gerstenzwieback MAXI | Tsiknakis (700 g)
Paximadi, der typische Gerstenzwieback aus Kreta, zweimal gebacken, in dicken, runden Scheiben, ähnlich einer Brötchenhälfte, Durchmesser ca. 115 mm. Die Brotspezialität ist die Grundlage für die beliebte kretische Vorspeise 'Dakos' mit Tomate und Feta.
Aufgrund der erhöhten Bruchgefahr versenden wir max. 4 Stück pro Bestellung!
Lieferzeit: 2 - 4 Arbeitstage
Artikelnummer: 08003
Verfügbarkeit: auf Lager
Paximadi werden als endlos lagerfähiges Trockenbrot zu allem benutzt, was nach einer Brotbeilage verlangt. Berühmt sind auf Kreta die sogenannten Dakos, eine Art Vorspeise. Dazu reibt man sehr reife Tomaten auf das Paximadi und läßt das trockene Gebäck die Flüssigkeit aufsaugen. Danach noch gutes Olivenöl, Feta, Salz, Pfeffer und Oregano beifügen. Fertig ist ein appetitliches und gesundes Mezé.
Mein Tipp: Paximadi anfeuchten (einfach mal ganz kurz unter laufendes Wasser halten), mit etwas Olivenöl begießen, danach mit Balsamico garnieren und zum Schluß mit Feta belegen. Einfach köstlich!
Gut zu wissen
Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:
Brennwert: 389 kcal
Fett: 2,7 g
Kohlenhydrate: 81,15 g
Eiweiß: 10,13 g
Lieferzeit | 2 - 4 Arbeitstage |
---|---|
Inhalt | 700 g, 10 Stück, ca. 115 mm Durchmesser |
Zutaten | Gersten-Vollkornmehl, Mehl Typ 70 %, Salz, Wasser, Sauerteig, Hefe |
Allergenhinweis | enthält Gluten |
Geeignet für | Dakos Vorspeisen, Mezé |
Herkunftsland | Griechenland |
Herkunftsregion | Kreta |
Hersteller | Tsiknakis |
Verpackung | Kunststoffhülle |
Aufbewahrungshinweis | Kühl und trocken aufbewahren |
Hersteller Anschrift(en) | Stavros Tsiknakis Sons O.B.E.E, 5 km National Road Moiron Tympakiou, 72000 Panagia Kaliviani, Heraklion, Crete, Greece |