Halva Tahin mit Mandeln | Kandylas (400 g)

Süß, süßer, am süßesten: Halva von Kandylas, der Traum aller Naschkatzen. Hier zusätzlich mit Mandeln verfeinert.

Lieferzeit: 2-3 Tage

Artikelnummer: 010003

Verfügbarkeit: auf Lager

3,30 €
(0,83 €/100 gr)
inkl. MwSt., zzgl. Versand
Beschreibung
Details

Halva, hierzulande auch als „Weißer Nougat“ bekannt, ist eine Süßwarenspezialität, die ursprünglich aus Indien, Iran und Zentralasien stammt. In Griechenland vernascht man diese zähe, schnittfeste Masse gern nach einem perfekten Menü als Nachtisch zum Kaffee oder Tee.

Basierend auf ein traditionelles Rezept wird das handgemachte Tahin-Halva Verias seit 1927 produziert. Klassische Zutaten sind Tahin, eine Paste aus geröstetem und gemahlenem Sesam, Honig und Pflanzenöl. Bei der Halva Verias wird der Honiganteil durch Zucker oder Glukose ersetzt. Verfeinert wird die Süßigkeit je nach Geschmack durch die Zugabe von Vanille, Kakao, Schokolade oder mit Mandeln, Erdnüssen sowie Pistazien.

Halva schmeckt am besten, wenn man es in kleine Würfel schneidet und zu schwarzem Tee oder zu frischem Pfefferminztee serviert. Das Messer vor dem Schneiden unter heißem Wasser anwärmen, so läßt es sich leichter zerteilen.

Gut zu wissen

Nährwerte pro 100 g durchschnittlich:

Brennwert: 547 kcal
Fett: 36,5 g
-davon gesättigte Fettsäuren: 7,0 g
Kohlenhydrate: 41,0 g
-davon Zucker: 30,4 g
Eiweiß: 13,7 g
Salz: 0,1 g

Fakten
Fakten
Lieferzeit 2-3 Tage
Inhalt 400 g
Zutaten Tahini (Sesampaste aus geschälten Sesamsamen), Glukose-Sirup 41 %, Zucker 5,5 %, Mandeln 3,9 %, Palmöl gehärtet 2,0 %, künstliches Aroma: Vanille
Allergenhinweis enthält Sesam, Nüsse
Geeignet für zu schwarzem Tee oder zu frischem Pfefferminztee serviert
Herkunftsland Griechenland
Herkunftsregion Makedonien
Hersteller Kandylas
Verpackung Kunststoffhülle
Verzehrhinweis Nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren und zeithah verzehren.
Aufbewahrungshinweis Kühl und trocken aufbewahren
Hersteller Anschrift(en) S. Kandylas S.A, 6,5 km Veria - Naoussa, 59100, Veroia, Greece